Будем дружить

Закрыть окно
7 + 9 =
Решите эту простую задачу и введите результат. Например, для 1 + 3 введите 4.

Схема тренировок

Давайте в этом топе делиться схемой своих тренировок. Возможно что кому-то наш опыт поможет организовать и сделать продуктивными свои тренировки .

:)

Выкладываите сюда схемы своих тренировок!!!

Интересные схемы, надо будет

Интересные схемы, надо будет попробовать!

Re: Схема тренировок

Мои тренировки проходят в клубе.
В неделю получается тренироваться 2-3 раза. Два раза в будние дни, и одна в любой из выходных.
Обычно я чередую фитнес-тренировку и силовую.
Фитнес-тренировка у меня направлена на сжигание калорий. Свою тренировку я начинаю с пробежки на беговой дорожке - не менее 3 км, со средней скоростью 9-10 км/ч, уровень ставлю 10-ый. Иногда включаю режим Hill, т.е. дорожка сама увеличивает угол подъема, соответственно бежать тяжелее. По времени выходит около 25 минут, мышцы очень хорошо прогреваются.
После дорожки иду на StairMaster и ставлю там режим Aerobic Training. Это режим с автоматическим изменением уровня нагрузки. По времени занимаюсь около 15 минут, после этого немного растягиваюсь, остываю и иду в душ.

А как это происходит у вас?

Если есть предложения и замечания - пишите )))

Re: Схема тренировок

А можно стать вейкбордистом не занимаясь в спортзалах и не производя тренеровок? Или тренировки - это обязятельное право?

Re: Схема тренировок

Можно стать вейкером и без тренировок. Но хватать будет не на долго. На волне нужна максимальная концентрация, чтобы правильно подойти, нагнуться, сгруппироваться, выпрыгнуть, чего-нибудь сделать в воздухе, приземлиться, устоять и так на протяжении N-количества минут. Дак вот, когда силы кончаются начинаются ошибки - не так подошел, недостаточно выпрыгнул, забыл поднять нос при приземлении и воткнулся носом (и соответственно рожей) в воду.

Так что качаться нужно. Нужно развивать выносливость и умение быстро возвращать пульс в свою зону (и значится восстанавливать силы). Спорт этот тяжелый и требует больших сил на руки.ноги. спину. вот их и качайте. Нужна выносливость - бегайте с ускорениями (3-5км на скорости от 10 до 13км\час с ускорениями на подъемах 3-4 ускорения в гору на 100-300 метров на сокрости в 13-16 км\час). Очень хорошо помогает велосипед в этих делах - особенно в стиле кросс-кантри. Или его альтернатива в зале - велотренажеры сайкл. У велосипедистов (ну и у бегунов) пониженный пульс, они быстрее восстанавливаются. Как пример посади опытного и не очень на велик и заставь их выдать нагрузку и поднять пульс на 95% от макс и посмотреть, когда они будут готовы к следующему такому заходу. Спортсмен будет готов уже через минуту (к примеру), новичку понадобится 2 минуты (к примеру).

И вообще к чему эта писанина. Катание на вейке уже нагрузка не слабая- Почти та же самая тренировка, только жопа и шея болит после (от падений)

Re: Схема тренировок

ReiFF":25846won написал:
И вообще к чему эта писанина. Катание на вейке уже нагрузка не слабая- Почти та же самая тренировка, только жопа и шея болит после (от падений)

А вот тут я не согласна. Тренировка нужна и даже очень Если простому не натренироааному дать нагрузку не по силам. Знаете что с вами будет? Прежде чем решиться на катание на вейке нужно сперва подготовиться к этому шагу. Так что писанини как раз то, что нужно.